دلكة المحلب
المقاديرمحلب ليمون ماء فليردامور الطريقه يسحن المحلب ناعما و يغربل ثم يعجن بعصير الليمون المخفف بالماء والفليردامور ثم يلطخ على كوره او صحن طلس قديم في باطنه حتى يلتصق تماما ثم نكفي القدح لى حفرة الدخان ويدخن بالشاف ونغطي الصحن والحفرة جيدا بقماش تقيل شملة مثلا عشان مايطلع الدخان يكون فى سلك بين المبخر والماعون وتعجن في كل مرة بمزيج الماء والليمون و الفليردامور حتى تنضج وتتساقط من القدح. تعجن بالعطور : صندلية و الصندليه ما كتيرة لانها حارة على الجسم، فلور دامور ومسك مسحون وقلامور و تعبأ في إناء محكم الإغلاق وتترك لتتشرب العطور يستحسن تقطيعها قطعا أو تشكيلها في كريات صغيرة لسهولة استخدامها. عند الاستخدام نأخذ كتلة صغيرة وتبلل بالماء حتى تصير في شكل شبه سائل ويدلك بها الجسم . | |
الأحد، 12 سبتمبر 2010
دلكة المحلب -الدخان
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
يافارج الهمّ وياكاشف الغم فرّج همي
ويسرّ أمري و أرحم ضعفي
و قلة حيلتي وأرزقني من حيث
لا أحتسب يارب العالمين
اضف ايميلك ليصلك جديد مدونتي
إجمالي مرات مشاهدة الصفحة
التصنيفات
- بشرة وشعر (148)
- جمال واناقة (86)
- حبيبى هيلى أنا سودانى الحبيب (65)
- مما اعجبنى (65)
- حنة+نقش حنة (45)
- مكياج (44)
- .وقفات مع التوب السودانى (41)
- أنيقة ياسودانية (38)
- كتب طبخ نادرة ومتنوعة (38)
- برامج كمبيوتر (30)
- شعراء وكتاب ومثقفى بلادي (28)
- حنة سودانية (23)
- العطور السودانية والخلطات والزينة (21)
- صور سودانية (19)
- اغنيات سودانية (13)
- كتب ثقافية (13)
- ريجيم (12)
- تعلم اللغة الانجليزية (9)
- التكل اكلات سودانية (3)
- بر الوالدين (3)
- تعلم الفوتشوب (2)
0 التعليقات:
إرسال تعليق
{ ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد}