الأربعاء، 30 يناير 2019

دلكة بذور الكتان العجيبة لتبييض الجسم وتنعيمه ادهشتني بقوتها نظافة من قل...

الأربعاء، 16 يناير 2019

كريم كارباميد القدم | طريقة استخدام Carbamide كريم التفتيح وعلاج التشققات

كريم كارباميد للشفايف والشعر والقدم | طريقة استخدام Carbamide كريم التفتيح وعلاج التشققات
دليل الادوية
كريم كارباميد للشفايف والشعر والقدم | طريقة استخدام Carbamide كريم التفتيح وعلاج التشققات كريم كرباميد
يعتبر كريم كارباميد Carbamide من أفضل الكريمات لعلاج جفاف الجلد، حيث أن مشاكل تقشف اليدين والكعبين من المشاكل الشائعة بين السيدات بسبب الوقوف لفترات طويلة أثناء اليوم، كما أن المهام المنزلية اليومية تعرض اليدين والقدمين إلى الماء مما يسبب جفاف البشرة والجلد.

يعتبر كريم كارباميد الحل المثالي لتلك المشكلة، كما أن له العديد من الاستخدامات الأخرى فهو يقلل ويخفف من أعراض التهابات الجلد الناتجة عن الأمراض الجلدية، وسنخبركم في التقرير التالي بمكوناته ودواعي استخدامه ومحاذير التعامل معه.

كريم Carbamide كريم Carbamide
مما يتكون كريم كارباميد
يتكون كريم كارباميد من مادة اليوريا بنسبة تصل إلى 10% من تكوين الكريم، والذي يعمل على ترطيب الجلد والبشرة.

استخدامات كريم كارباميد
يستخدم كريم كارباميد في علاج جفاف البشرة في المراحل الأخيرة والتي تصل إلى حيث يستخدم لعلاج تشقق الكعبين والكوع والركبتين، بالإضافة إلى أنه يعمل على ترطيب الجلد بشكل سريع، كما يعمل كريم كارباميد على تخفيف مشاكل التهابات البشرة في الحالات المرضية مثل مرض الصدفية ومرض الحرشيف، كما يمكن استخدامه لعلاج الأظافر الخشنة والمنطقة المحيطة لها، كما يستخدم لعلاج حساسية الجلد مثل الأكزيما بكافة أنواعها وأسبابها.

ويقوم كريم كارباميد بترطيب البشرة والجلد خاصة في فصل الصيف، بسبب احتواءه على مادة اليوريا، كما يستخدم في علاج اسمرار المناطق الحساسة ويعالج التصبغ، والتي تحدث بعد استخدام وسائل التفتيح العادية الكيمائية، ومن دواعي استخدامه أيضا أنه يقوم بإخراج الشعر الذي ينمو تحت الجلد، ويسهل من عملية إزالته، كما يستخدم لعلاج الحكة الناتجة عن الحساسية التي تصيب الإنسان نتيجة تناول طعام معين، كما يمكن استخدامه لعلاج الحمونيل الذي يظهر لدى الأطفال في فصل الصيف.

كما يساعد على علاج تشققات الكعبين ومنطقة الكوع، ويستخدم لتفتيح البشرة، كما أنه آمن على الأطفال ويستخدم لترطيب الجلد وبشرة الأطفال، ويحمي من مشاكل جفاف الجلد والتهاباته بسبب الحفاضات.

تعليمات تخزين كريم Carbamide
إذا وصف لك الطبيب كريم كارباميد فيجب عليك اتباع بعض التعليمات منها حفظ الكريم في درجة حرارة لا تزيد عن 25 درجة مئوية، كما يجب أن يكون بعيدًا عن الإضاءة، وبعيدًا عن متناول الأطفال، كما لا يجب استخدام هذا الكريم إلا تحت اشراف طبيب، وهو للاستعمال الظاهري فقط،

الآثار الجانبية لاستخدام كريم كارباميد
على الرغم من الفوائد الكثيرة لكريم كارباميد إلا أن لها عدد من الآثار الجانبية، وهو أنه قد يسبب حدوث الحساسية للأشخاص الذين يعانون من الحساسية من مادة اليوريا، كما أن وضع كمية كبيرة من الكريم قد تسبب الشعور بحرقة بسيطة بسبب سرعة امتصاص الجلد للكريم، كما أن بعد وضع الكريم قد تشعر بوخز بسيط ينتهي بعد دقائق.

فضلا إن البعض قد يشعر بالرغبة في حكة المنطقة التي تم دهنها بالكريم، وقد يتسبب في حالات نادرة في حدوث طفح جلدي على الجسم، كما أن استخدامه في بعض المناطق بالوجه أو الشفاه قد يؤدى إلى تورم تلك المنطقة.

كيفية استخدام كريم كارباميد
استخدام كارباميد يحتاج إلى بعض الاستعدادات مثل غسل المنطقة التي يراد دهنها جيدا، ومن ثم يؤخذ طبقة رقيقة من كريم كارباميد ويتم دهن المنطقة وتدليكها بشكل جيد، ثم يترك الكريم والذي ستقوم البشرة بامتصاصه، ويتم استخدامه من مرة إلى مرتين في اليوم الواحد في نفس الموعد، حسب الحالة، وكما ذكرنا فلا يجب استخدام الكريم بدون استشارة الطبيب، كما يحب ألا تزيد مدة استخدامه عن أسبوع إلا بتعليمات من الطبيب.

الأحد، 16 ديسمبر 2018

بالتفصيل أصنع عطرك بنفسك

شرح:أصنع عطرك بنفسك بالتفصيل الممل



الحقيقة ترددت كثيرا في شرح طريقة تركيب العطور وذلك بسبب معارضة بعض الاخوة وكانت حجتهم انها فيها كشف بعض الاسرار التي يفترض الا تبوح بها وفيها ضرر على الذين يتاجرون بها وبعد سؤالي لعالم فاضل عن هذا الموضوع فأجابني بانه يجوز لي نشرها ولهذا قررت ان اشرحها لكم والهدف من ذلك التثقيف والتوعية بطرق صناعة وتركيب العطور وايضا كشف وتلاعب بعض التجار الذين يضحكون على الناس بخصوص جودة العطر وانا اقصد العطور المركبة وليس العطور ذو الماركات العالمية ولكن طرق التصنيع متقاربة الى حد كبيرومن هذا المنطلق نكسر بعض من طرق الاحتكار

فهي بإختصار دورة تعليمية مجانية

وكما تعلمون ايها الاخوة الكرام ان الطيب معروف منذ قديم الزمان وفي العصور والازمنة القديمة وخاصة في عصر الاسلام وفي العهد النبوي كان صلى الله عليه وسلم يحب الطيب وكما ورد في الحديث النبوي عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «حبب إلي الطيب والنساء وجعلت قرة عيني في الصلاة» وهذا دلالة على اهمية التطيب

ويقول عمر بن الخطاب رضي الله عنه (لو انفقت نصف مالي في الطيب لما اسرفت) أي معناه لايعد مسرفآ


اولا

الادوات اللازمة لتركيب العطر المفضل لديك

1/ الكحول الايثيلي او مايسمى في مصطلح السوق المذيب

2/ الزيت العطري المركز

3/ قارورة عطر أي حجم

وسوف اشرح لكم بالتفصيل عن الادوات اللازمة لتركيب العطر

الكحول الايثيلي او مايسمى المذيب







عبارة عن مادة صناعية وهو عديم الرائحة ولونه مثل الماء تماما يتم تصنيعها في عده دول منها جنوب افريقيا وتكون مركزة جدا وتخفف بنسب معينة والكحول نوعين النوع الاول نوع بارد وهذا يعتبر الافضل والاحسن من ناحية الجودة وايضا لصحة الانسان والنوع الثاني نوع حار وهو سىء وخطير على صحة الانسان وايضا يفسد العطر اذا اضيف اليه وهذا النوع وللاسف الشديد منتشر بكثرة اقصد العطور اللي تباع باسعار رخيصة هي في الحقيقة مركبة من هذا النوع وتسبب حساسية في الصدر والعين واحساس بضيق التنفس ولهذا يستخدمه بعض التجار او الباعه لانه رخيص الثمن فهذا نوع لايصلح لان فيه ضرر والاسلام حرم هذا الشىء اما بخصوص اين يباع ليس متوفرا بسهولة في السوق ويباع بالكيلو لان له طرقه الخاصة للحصول عليه انتهينا

الزيت العطري المركز





عبارة عن زيت مستخلص من عدة مصادر سواء كانت حيوانية او نباتية او صناعية اما الزيت العطري الطبيعي فهذا نادر وثمنه غالي جدا واعطيك مثال بسيط لانتاج تولة واحدة من دهن الورد أي مايعادل 12 جرام يحتاج الى اكثر من اربعين الف وردة حتى يخرج لنا هذه الكمية البسيطة جدا ولذلك اسعارها غالية جدا اما الزيت العطري الصناعي فهو يختلف من نوع لاخر وحسب نسب التركيز يعني هناك شىء اسمه الزيت الخام وهذا نسبة تركيزه تعادل 400% بالمائة فأكثر نسبة تركيز عالية جدا وغالبا هذا النوع لايباع الا عن طريق الشركات حيث ان هذه الشركات تقوم بتخفيفه الى نسبه معينة وتنتج منها كمية كبيرة جدا من العطور وتبيعها للسوق حتى تصل الى المستهلك أي المشتري

سؤال يتبادر الذهن كيف احصل على هذا الزيت العطري واين مصادره وانواعه ودرجات جودته ؟

الجواب / اعلم بارك الله فيك ان افضل مصدر للزيت العطري على الاطلاق سواء كان طبيعيا او صناعيا هي دولة فرنسا

الزيت الفرنسي وهو الافضل ولكن هناك غش فيه بحيث انه يخفف بمادة معينة طبعا الغش عندنا وليس عند الفرنسيين

الزيت العطري المصنوع في الصين وهذا النوع رائحته قريبه جدا من الفرنسي ولكن مركباته فيها ضرر وغير مأمونه وسيئه وهو منتشر في السوق ويستخدم لتركيب العطور لرخص ثمنه بكثره.

الزيت العطري ومصنوع في تايلند بعضها جيد والغالب سىء وايضا له رواج في السوق لرخص ثمنه

الزيت العطري المصنوع في الهند نفس الشىء سىء وفيه غش كثير

الزيت العطري المصنوع في تركيا ايضا يعتبر جيد لكن يحصل فيه غش كثير

الزيت العطري الاسباني جيد ولكن محدود وايضا البريطاني وهو محدود

هذه الانواع اللي ذكرتها موجودة في السوق ولكن اغلب التجار او الباعة مايذكرون نوعيتها الصحيحة فيقولون للناس بانها فرنسية وهي في الحقيقة ليست فرنسية


ثالثا

قارورة العطر




وهو مهم والافضل ان يكون قارورة العطر مصنوعة من الزجاج السميك وغير ملون والسبب ان الملون مع الوقت يذوب ويصبغ في اليد والملابس وتوجد بعده احجام 30 مل او 50مل او 100 مل وهي تباع بكثرة في السوق لان هناك قوارير مصنوعة من البلاستيك المقوى وهذا لايصلح لانه يحدث تفاعلات ولايظهر رائحة العطر بشكل جيد

بعد ان اعطينا مقدمه بسيطة عن الزيت العطري والكحول وقارروة العطر نبدأ الان بالتطبيق بنوعيه النظري والعملي

التطبيق النظري

تاخذ قارورة العطر ويكون حجمها 30مل وتكون جافة ليس بها ماء من الداخل او شوائب ثم تضيف الزيت العطري المفضل لديك مثل عطر ماركة مشهورة وتكون النسبة كالاتي اذا اردت ان تكون جودة العطر خفيفة ضع نسبة الزيت قليلة أي مايعادل 5% او 3 مل

جودة متوسطة تكون نسبة الزيت مايعادل 15 % او 6مل

جودة عالية وممتازة 50 % او 15 مل

هذه النسب قيست بحجم عبوة عطر حجمها 30 مل وقس على ذلك بحجم 50 مل و100 مل مع زيادة في كمية الزيت لكل حجم

ملاحظة هامة / هناك بعض العطور طبيعتها هادئة فمهما حاولت زيادة الزيت فلن تزيد قوتها ولكن يطول ثباته في الملابس فقط

بعدها

تضيف الكحول او المذيب في القارورة حتى يمتلى العبوة ثم اغلقها بغطاء البخاخ جيدا ثم رجها حتى يختفي الزيت ويختلط بالمذيب ثم اتركها لمدة ساعة او اكثر حتى يتفاعل المركب ويختلط ببعضه جيدا ثم استخدم عطرك المفضل

وقبل ان اختم هناك ملاحظات

اولا لايجوز للنساء التعطر والخروج للاماكن العامة او تواجد رجال اجانب في أي مكان ما وخاصة العطور الفواحة لما لها من فتنة والعياذ بالله فقد قال صلى الله عليه وسلم: "أيما امرأة استعطرت فمرت على قوم ليجدوا من ريحها فهي زانية" وهو حديث صحيح وهذا لايعني انها لاتتعطر ولكن في بيتها ولزوجها

حتى تحصل على افضل النتائج عليك ان تختار الزيت العطري الاصلي وايضا الكحول البارد الممتاز ولايغرك رخص العطور التي تباع عند الباعة وقد يقول قائل انا جربت العطر الرخيص وثبت في الملابس لفترة طويلة نعم هذا صحيح لانهم يستخدمون مثبت للرائحة لعلمهم ان الزيت العطري الذي يستخدمه سىء وردىء وايضا ضار بالصحة

واخيرا

كل الكلام الذي ذكرته من اول حرف الى آخره عبارة عن جهد شخصي وعصارة تجارب مرت بي وخبرة بسيطة وقدمتها لكم بطبق من ذهب وقد تعبت كثيرا في اعداد هذا الموضوع وارجوا الا يذهب تعبي هباء منثورا والله المستعان

وان كان هناك تفاعل في الموضوع وتشجيع حتى اتحمس لشرح طريقة تخليط العطور مثل مخلط كذا ومخلط كذا وسنفرد لها موضوعا مستقلآ بإذن الله في وقت لاحق

منقول للفائدة وتوفيرا للمال 

الجمعة، 14 ديسمبر 2018

انواع حطب الدخان السوداني بالتفصيل وطريقة استعماله لتوحيد وتبيض البشرة

طريقة الدخان السوداني لتوحيد وتبيض البشرة  

الاثنين، 10 ديسمبر 2018

مخمرية خليجية روعةمخمريه العروسه لتعطير وتنعيم الشعر والجسم كوني عروس...


من اين تستخرج الضفرة السودانية

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺑﺨﻮﺭ ﺍﻟﻀﻔﺮﺓ
طريقة عمل خمرة الشكشوكه
انواع البخور السوداني
طريقة عمل الخمرة المشكلة
طريقة عمل خمرة الحبهان

الأحد، 9 ديسمبر 2018

تعالوا اعرفكم ماهي الظفرةوكيف ننظفها ونستعملها للحصول علي عطور وبخور ره...

الخميس، 6 ديسمبر 2018

فوائد خشب الصندل

خشب الصندل

خشب الصندل إحدى أشهر الأشجار من النوع الطفيلي التي ينمو في دول جنوب شرق آسيا، الصين، الفلبين، الهند، وهي تعتبر شجرة خضراء دائمًا، وقد يصل ارتفاعها إلى 30 قدم، وتعد زهورها قرنفلي اللّون، وثمارها على شكل مستدير ذات لون قرنفلي أيضًا ويتواجد بها بعض السّواد، ويستخرج منها خشب الصندل الذي يستخدم في العديد من الأغراض والاستعمالات الكثيرة مثل صناعة الأثاث.

ما هو خشب الصندل

من فوائد خشب الصندل أنه يستخدم في الكثير من المنتجات، فمنها مثلاً يدخل في صناعة أنواع عدة من الصابون، وله أنواع كثيرة مثل صابونة تسمى مايسور، كما يستخدم الخشب الصادر من الشجرة في صناعة الأثاث المنزلي وتركيبه، ويعد الأثاث المصنوع من خشب الصندل  من أفضل أنواع الخشب جودة ومتانة في العالم، كما أنه يعطي الأثاث رائحة عطرية مميزة، أيضًا للإجابة على سؤال ما هو خشب الصندل فيستخدم في علاج بعض الأمراض الجلدية بعض أن يخلط مع الماء.

خشب الصندل هو الخشب الذي يستخرج من شجرة الصندل الشهيرة في بعض الدول، ويتميز برائحة عطرية جميلة، ويستعمل ويوضع في الكثير من أنواع العطور العالمية الجميلة، ومن فوائد خشب الصندل أنه أحد أهم الأشياء التي يعتمد عليها في الهند، وقد عرف المصريّون القدماء فوائد الصّندل أيضًا ولم يهملوها، فتم استخدامه في بعض الأمور والاستخدامات مثل صناعة عطورهم.
awww.almrsal.com_wp_content_uploads_2016_02__D8_B9_D9_88_D8_AF06852c25fa33405e8a5ce67395187d8d

زيت الصندل

ومن فوائد الصندل هو الزيت المستخرج منه والذي له فوائد كثيرة، فهو يستخدم في المجال الطبي بشكل خاص، فمثلاً يستخدم كمطهر وقاتل لبعض أنواع لبكتيريا، وأيضًا لعلاج القرح والجروح، وهو ويعتبر مضاد جيد للالتهابات، خاصة التهابات التي تصيب الجهاز العصبي، كما أنّه يستخدم كمهدّئ عام لجسم الإنسان، فيمد الجسم بالشعور بالاسترخاء التام، ويعالج آلام الرأس والصّداع، ويعالج أيضًا التوتر والاكتئاب بعض الشيء، ويعتمد على زيت الصّندل أيضًا أنه علاج لالتهابات الرئوية والشعب الهوائيّة، وحساسية الجلد والزكام والسعال، وهو مفيد أيضًا في علاج الجهاز البولي من بعض المشاكل، حيث يعتبر مدر جيد للبول، ويزيل من إلتهابات الجهاز البوليّ، ويمكن أيضًا الاستفادة منه في تقوية وتنشيط الذّاكرة، لأنّه يعمل على زيادة تخفيف التّوتّر وتقوية الذاكرة.
وزيت الّصّندل له نوعان: نوع أحمر وهو الذي يستخدم في العلاجات الطبيّة، ونوع بنيّ يستخدم بشكل خاص لأغراض الزينة والتجميل، فمثلاً يستخدم كواقٍ للشمس، وكعلاج لإزالة آثار الشيخوخة والتّجاعيد عند كبار السن.

فوائد خشب الصندل للبشرة

  • تحتاج البشرة بين فترة وأخرى للتقشير الصحيح والطبيعي، حتى يتم التخلص من الشوائب العالقة بها، ولذلك يمكن مزج القليل من مسحوق خشب الصندل، والبعض من مسحوق اللوز، مع عصير الليمون أو الكركم، و القليل من الحليب، والعسل مع بعضهم جيدًا، وبعد ذلك نفرك الجلد بالمزيج من هذا الخليط حتى نحصل على بشرة براقة ولامعة.
  • تتعرض البشرة في فصل الصيف الحار لأشعّة الشمس الحارقة والتي تؤدي بالطبع إلى اسمرار لون البشرة، ولذلك نستخدم خشب الصندل لكي نعيد اللون الطبيعي للبشرة، حيث نمزج بعض من مسحوق خشب الصندل، مع اللبن الرائب والعسل الطبيعي وعصير الليمون مع بعضهم، ونضعهم بعد ذلك على الوجه، ونترك الخليط لمدة خمس عشرة دقيقة تقريبًا، ثمّ نغسل الوجه جيدًا بالصابون الطبي للتمتع بالبياض وتفتيح البشرة.
pro1-250x250-800x800
  • يعالج خشب الصندل الجلد من الحكّة ويساعد على تخفيف الأعراض، حيث نأتي بالقليل من مسحوق خشب الصندل، مع القليل من عصير الليمون والكركم، حتى يصبح خليط متجانس القوام، ونضعه على مكان الحكة والتي نشتكي منها، ونتركها لمدّة 30 دقيقة حتى تهدأ الحكة تمامًا.
  • نأتي بمسحوق خشب الصندل مع الكركم وكمية زعفران مناسبة، ثم نضيف القليل من الماء بعد ذلك حتى نحصل على قوام لين ثم نضعها على بشرة الوجه ونتركها حتى يتم جفافها، ثم نغسلها بالصابون الطبي المخصص لغسيل الوجه، أيضًا يساعد استعمال زيت خشب الصندل على علاج البشرة الجافّة، وتعطيها نعومة مطلوبة، ولذلك نفرك البشرة بالقليل من زيت خشب الصندل، ونترك الزيت عليها لمدة 12 ساعة تقريبًا.
  • يعتبر خشب الصندل علاج جيد لحل مشكلة اتساع مسام الجلد، حيث نخلط صفار البيض، العسل، مع مسحوق خشب الصندل مع بعضهم، ثم نضع المزيج على البشرة، ونترك الخليط حتى يجف، ثمّ نغسل الوجه بالماء والصابون الطبي.

فوائد عطور ورائحة الصندل

عطر خشب الصندل يساعد على الاسترخاء للجسم، ويخلص الإنسان من الشعور بحدة القلق والتوتر والاكتئاب، والعديد من الضغوطات العصبية والجسدية، لذا نلاحظ استخدامه في المساج والعلاج الطبيعي للجسد، حتى يمكن استنشاق المريض للعطر الفواح، ونشره في جميع أماكن غرفة المريض، يحسن عطر الصندل أيضًا الذاكرة ويقويها، كما يستخدم في بعض الأوقات بصورةٍ فردية لبعض الناس، كاستنشاقه عند الإحساس بالصداع، أو قبل النوم لمن يشتكوا من الأرق المرتبط بالتوتر العصبي، ويدخل عطر خشب الصندل أيضًا في صناعة العطور المختلفة حيث يتم إضافته مع العديد من أنواع العطور الأخرى للحصول على عطر عالمي مبهر، ويعتبر أيضًا ملطف الجو إذا تم رشه في أرجاء المكان، ويمكن أيضًا أن يستخدم كمزيل للعرق.

فوائد بخور خشب الصندل

تعد التجارة في مختلف أنواع البخور من أقدم أنواع التجارة التي عرفت منذ زمن بعيد، وتحتل الهند المرتبة رقم 1 بين دول العالم في صنع البخور والمتاجرة بها، ومن أكثر أنواع هذه البخور انتشارًا واستخدامًا هي بخور خشب الصندل المستخرج من شجر الصندل، والتي تنمو أشجارها بارتفاع كبير، والذي يبلغ ارتفاعها حوالي عشرة أمتار، ويستعمل خشب الصندل والبخور الخاص به في علاج بعض الأمراض، كما يستخدم أيضًا كمرطب وملطف للجلد، ومخفف لارتفاع درجات الحرارة، كما أنه يتميز برائحته الرائعة، والتي تعطي شعورًا بالهدوء والارتياح، ويعتمد على بخور الصندل بكثرة في دول الخليج والسودان، حيث يستخدم في الأعراس النسائية لنشر رائحته العطرة والقوية في أرجاء المكان، بالإضافة إلى فوائده الكثيرة الأخرى.
هناك بعض الأبحاث العلمية التي أشارت إلى أن الرائحة المنبعثة من بخور الصندل تقوي عضلات القلب، كما تساعد رائحة البخور في القضاء على الجراثيم، والفيروسات المسببة للعدوى، والتي إذا لم تعالج تصيب الإنسان بالعديد من الالتهابات والأمراض،
 أيضًا تزيد رائحة البخور القابلية للأكل وفتح الشهية، حيث يعتبر مرغب للطعام، يعالج الزيت المستخلص من خشب الصندل على التخلص من الإسهال المستعصي، كما يدخل في علاج أمراض الأمعاء والمعدة بشكل عام، ويستعمل البخور أيضًا في تعطير رائحة الملابس لقوة الرائحة العطرة على النحو التالي، توضع قطعة من بخور الصندل بين الملابس في الخزانة أو دولاب الملابس مع التأكد من فتح التهوية وتُعطر المنازل به للتخلص من الروائح الكريهة مثل التخلص من روائح السمك بعد تناوله.


حنين المهيرة © 2009. تعريب الـطالـب. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute