السبت، 3 نوفمبر 2018

خمرة التفاح



خمرة التفاح
المقادير
تفاحه
قرنفل
صندليه
فلير

مويه ليمون
فنجان صندل مسحون
فنجان مسك مسحون
بخور شاف او شاف عادي




الطريقة

تقطع التفاحه حلقات مدورة وفى كل قطعه من حلقات التفاحه نشك قرنفله من غير مانجعل فيها تجويلف ونترك التفاح حتى يجف فى مكان يكون فيهو هواء وبعيد من الشمس يعنى ممكن فى راس الدولاب بعد ماتحسي انو التفاحه نشفت خلاص طلعى القرنفل وارميهو واسحنى التفاحه براها من غير قرنفل (لانه الفكره انه ريحة القرنفل تمسك فى التفاح وبالفتره دى بتكون مسكت خلاص ، بعد كده اعجنى البودرة بى موية الليمون والصقى العجينه على صحن بايركس او كورة طلس وتضعى السلك بين المبخر الصحن او الكوره التى بها العجنه السابقه وابدي بخري بالشاف بخور او اعواد عاديه لحدي ما يتغير اللون ويبقى بنى وتحسي بى انو العجنة بقت تتوقع كتير من الصحن بعد كده شيلى العجنه وختيها فى قزازه الخمرة وكبى عليها الفلير والصندليه والصندل المسحون و المسك المسحون وبخريها بدخان سجاره لتتعتق ريحته واقفلى الزجاجه شديد لمده لاتقل عن عشرة ايام او اسبوعين مع مراعاة رجها كل يوم او اتنين وبعد انتهاء العشرة ايام افتحيها وكبى ليها حبه صندليه نقط واقفليها ويتم رجها قبل كل استعمال.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

{ ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد}

حنين المهيرة © 2009. تعريب الـطالـب. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute