الخميس، 31 ديسمبر 2009

دهن الشمع




شمع عسل النحل....
و مقاديره:

5 ملاعق طعام قرنفل (مسمار)
كوب ماء
وقية من شمع العسل
2 كوب زيت سمسم
قليل من المجموع وقليل من السرتية

الطريقة:
انقعي القرنفل في كوب الماء طول الليل او حتي ينتفخ ويصير لين ثم ضعيه علي النار مع الزيت ودعيه يغلي على نار متوسطة حتي يبدا بالهدؤ ثم اخفضي النار حتي يهدا الزيت تماما ويخرج كل الماء منه بعد ذلك اضيفي الشمع وبعد ان يذوب اضيفي المجموع والسرتية اذا رايتي انه ثقيل بعد ان يبرد يمكنك اضافة زيت حسب الرغبة.

الثاني بشحم الخروف ويحضر اولا باذابة شحم الخروف الودك الصافي الخالي من اي لحم وبعد ان يذوب تماما صفيه من بقية القطع والشوائب ثم خذي منه قدر اوقية واغليه مع القرنفل المنقوع كما في السابق ثم قومي بجميع الخطوات السابقة بما فيها خطوة القرنفل المنقوع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

{ ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد}

حنين المهيرة © 2009. تعريب الـطالـب. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute